公司新闻

国家林业和草原局调研组来我司调研

国家林业和草原局调研组来我司调研

5月18日,深圳长江家具迎来了一批尊贵的客人:国家林业和草原局调研组,以及广东省林业厅、深圳市林业局、市城管局等领导一行,前来参加国家林业和草原局组织召开、由长江家具主办的《国家林业经贸高质量发展专题调研座谈会》。

此次专题调研座谈会主要是为推动我国木材贸易可持续发展,保障中国木材进口安全,探索新时代背景下我国林业对外经贸发展路径。调研内容是对主要进口木材区域、港口、木材市场、木材协会及重点企业开展木材贸易的情况及当前面临的机遇与亟待解决的问题,梳理我国木材贸易可持续发展的思路。

18日上午,国家林业和草原局调研组、省厅、市局等领导驱车抵达我司,长江家具董事长江学院先生率公司人员亲自出门迎接调研组及各级领导。


江董事长亲自迎接国家林业和草原局巡视员孔明等调研组领导


董事长江学院先生与前来调研的领导一一握手

随后,江董事长陪同贵宾步入会议厅,调研组领导依序入席就座。


座谈会开始,江董事长向贵宾们介绍了长江家具的发展状况、未来愿景,以及长江河源科技园的投资规模,自动化先进设备及机器人智能化制造进程,打造高端现代家具产业集群及长江家具在行业中的引领地位。


江董事长谈到,长江家具自创立以来始终坚持以:质量、环保、信誉为立厂之本,同时也是长江家具32年来赖以生存的生命线,企业长期紧紧围绕这三个方面诚信经营,健康环保,优质服务。

江董事长介绍说,长江家具建立了良好的产品质量体系,坚持采用世界环保标准生产高品质家具产品,严格从源头木材板材环节进行控制、生产过程控制、成品出厂控制、安装售后控制等每一环节做好质量把关,让消费者满意和充分信赖;坚持产品设计创新、工艺技术创新、新型材料创新、新标准的突破;不断在产品质量上提升、标准化生产、品质持续改进;坚持开展全面质量管理和全员质量管理,增强质量意识和观念,按既定质量管理目标贯穿于整个生产经营活动的全过程。长江家具作为有高度责任感的家具企业和优秀传统产业,以及在行业中的标杆地位,积极倡导生产环保家具,参与国家多项家具标准的制订和起草,充分应用标准生产高质量家具。数十年的坚持和积淀得到了各级政府部门和金融系统的推崇,以及广大消费者的公认和各届人士的认可。


国家林业和草原局巡视员孔明(右二)在会谈中


专题调研会议中

国家林业和草原局巡视员孔明等领导通过认真听取江董事长的详细介绍,对长江家具三十二年来所取得的巨大成就和行业中的引领示范作用高度赞许,特别是对长江家具在木材需求方面的质量、环保、来源等所采取的严格管控给予了充分肯定。


座谈会结束后,江董事长陪同孔明巡视员等领导参观家具展厅


江董事长向贵宾介绍公司使用的种类环保材料


江董事长向贵宾介绍新中式家具


客人对我司的新中式家具爱不释手


孔明巡视员亲身体验新中式家具


孔明巡视员亲身体验多功能办公家具


江董事长陪同贵宾观赏办公家具展厅(多功能班台)